8 советов по выбору безопасного детского Автокресла.
  +375 29 371-76-23

Ежедневно с 9:00 до 20:00

8 советов по выбору безопасного детского Автокресла.

Детское автомобильное сиденье — это необходимость!
Детское автокресло, автолюлька, детский бустер — это детское удерживающие устройство, которое устанавливается в автомобиль для перевозки детей и фиксируется штатными ремнями безопасности, либо дополнительными креплениями, на штатное сиденье автомобиля.


                     

Автомобильное кресло является одной из самых важных покупок, которые вы совершите для своего ребенка. Следуя советам, приведенным ниже, вы обязательно сделаете правильный выбор.

1. Внимательно прочитайте руководство пользователя вашего автомобиля, прежде чем отправляться за покупками - чтобы узнать, где именно должно стоять автокресло и как оно должно быть установлено. Автомобильные кресла могут быть прикреплены либо с помощью ремня безопасности, либо с помощью системы LATCH (система крепления с помощью анкеров). Если вы решите использовать LATCH, убедитесь, что знаете, где находятся крепления LATCH в вашем автомобиле. Наиболее удачным вариантом будет разместить автокресло на заднем сиденье посередине, которое является самым безопасным местом для ребенка.

2. Убедитесь, что вы выбрали правильное место для возраста, веса и высоты вашего ребенка. В каждом руководстве по эксплуатации автокресла указаны вес и высота для этого сиденья. Вот некоторые общие рекомендации:

   - Задние сиденья: для новорожденных и младенцев. Ведущие педиатры мира рекомендуют детям ездить на задних сиденьях как можно дольше. Вы узнаете, что ваш ребенок перерос заднее сиденье, когда его голова будет находиться в пределах 2,5 сантиметров от верхней части автокресла. Старое мышление о том, что ребенок готов к переднему сиденью, когда ему исполнилось 12 месяцев и он достиг 10 килограммов, устарело, так как высота - самая важная проблема и необходимо ориентироваться именно на рост ребенка.

   - Переднее сиденье: ребенку должно быть не менее 2-х лет или он достиг максимальной высоты и веса автокресла.
   -  Сиденья-бустеры: дети должны быть более 18 килограммов.
   - Примерно в 8 лет они могут быть готовы для взрослого ремня безопасности, который используется без бустера на заднем сиденье автомобиля - но только не переднее сиденье.

3. Узнайте, сколько места у вас на заднем сиденье. Автокресло с большой базой может не вписаться в небольшой автомобиль - и вам придется выбирать кресло с более узкой базой. Также продумайте, кто будет сидеть на заднем сиденье. Сколько у вас детей? Сколько из них в автомобильных креслах? Перед тем, как идти в магазин, измерьте параметры сидений в машине, а также возьмите измерительную ленту с собой в магазин, чтобы измерить основание автокресел.

4. В вашем распоряжении должны быть четкие инструкции для установки автокресла. Используйте все инструкции, которые представлены: в буклете-инструкции (которая всегда должна прилагаться к автокреслу) и схема на самом сиденье - чтобы быть уверенным в его правильной установке.

5. Проверьте длину ремня безопасности - убедитесь, что он легко регулируется, и надежно закреплен. После того, как ремень безопасности установлен на месте и надлежащим образом закреплен, должно быть не более 2,5 сантиметров запаса вперед-назад по длине ремня, то есть, если вы надавите на сиденье сбоку, вы не сможете его сдвинуть более чем на 2,5 сантиметра.

6. Все ремни безопасности могут регулироваться, что делает их легко доступными и простыми в использовании. Однако, неправильная регулировка ремня безопасности делает сиденье менее эффективным в случае аварии. Поэтому, не стоит ослаблять ремень слишком сильно.

7. Выберите автокресло с двухточечными фиксаторами. В такой модели ребенку будет сложнее отстегнуться. Модели с двумя фиксаторами требуют некоторой ловкости и изобретательности при отстегивании. Без них малыши могут отстегиваться и вылезать из своего места сами.

8. Отдавайте предпочтение креслам, которые легко чистить. Автокресла, выполненные из гладкой ткани, будут протираться легче, чем текстурированная ткань, например, такая как вельвет.

И помните: лучшее автокресло то, которое подходит вашему ребенку, вашему автомобилю и простое в установке и использовании. Именно в этом порядке!

Автокресла имеют возрастные группы:

Группа 0 (0-10 кг.)

      группа 0 от рождения до 10 кг - это автолюльки, в которых ребенок принимает горизонтальное положение. В транспорте  автокресла нулевой группы устанавливаются вдоль заднего сиденья перпендикулярно движению. Новорожденного пристегивают через животик широким мягким ремнем. Безопасность автолюлек очень низкая.

 

Группа 0-0+ (0-13 кг.)

       группа 0+ от рождения до 13 кг.- предназначены для детей от рождения до 1 года.В этих автокреслах младенец перевозиться полулежа, лицом против хода движения,ребенок пристегивается внутренними ремнями. Отсюда и второе название – переноски, они сравнительно лёгкие, имеют ручку для переноски ,чтобы переносить в них ребенка.Автокресло группы 0+ оптимальный выбор для новорождённого ребёнка.

 

 Группа 0+/1 (0-18 кг.)

        группы 0+/I - предназначены для детей от 6 месяцев и примерно до 4 лет (весом не более 18кг). Устанавливаются лицом сначала против хода движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Когда ребёнок подрастет примерно до 18 месяцев, детское автокресло надо устанавливать лицом по ходу движения. Имеют регулировку угла наклона для изменения положений сон/бодрствование. Детское автокресло группы 0+/I — оптимальный выбор для ребёнка, которому уже исполнилось 6 месяцев.

 

Группа 0/1/2 (0-25 кг.)

        группы 0/ I/II - предназначены для детей от рождения  и примерно до 7 лет (весом от 0 до 25 кг). Устанавливаются лицом по ходу и против движения,взависимости от возраста, и  ребёнок в автокресле фиксируется от года внутренними ремнями,а затем(по мере подрастания) штатным автомобильным ремнём безопасности. Такие кресла имеют положения регулировки наклонаи регулировку внутренних ремней по высоте в зависимости от роста ребенка.

 

Группа1(9-18кг.)

    группа I  позволяет обеспечить безопасность детям в возрасте от 1 года до 3-4 лет (весом от 9 до 18 кг.). Они устанавливаются по ходу движения машины. Зачастую снабжены трехточечными (реже пятиточечными) ремнями безопасности или специальным фиксирующим «столиком безопасности» (инновация на рынке детских автокресел). Штатные автомобильные ремни безопасности или система изофикс крепят автокресло на заднем сидении. Начинать пользоваться этим креслом можно только тогда, когда ребенок научился уверенно сидеть. В некоторых моделях есть возможность управления уровнем наклона спинки, а также регулирования подголовника и подножки.


Группа 1/2 (9-25 кг.)

      группы I/II - предназначены для детей от 1 года  и примерно до 7 лет (весом от 9 до 25 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения и  ребёнок в автокресле фиксируется от года внутренними ремнями,а затем(по мере подрастания)штатным автомобильным ремнём безопасности. 


Группа 1/2/3 (9-36 кг.) 

     группы I/II/III - предназначены для детей от 9 месяцев и примерно до 12 лет (весом от 9 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения. Ребёнок до веса 15 кг фиксируется внутренними ремнями, которые затем снимаются. Также есть модели, в которых малыш фиксируется не внутренними ремнями, а специальным столиком безопасности. Дети постарше (от 4 лет) фиксируются в автокресле штатным автомобильным ремнём безопасности. Детские автокресла группы I/II/III часто называют универсальными — они предназначены для детей широкого возрастного диапазона.

 

Группа 2/3 (15-36 кг.)

     группы II/III - предназначены для детей от 3 и примерно до 12 лет (весом от 15 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения, ребёнок в автокресле фиксируется штатным автомобильным ремнём безопасности. Чаще всего детское автокресло группы II/III имеет спинку. Но также есть так называемые бустеры, которые лишены спинки.