Матрасы
  +375 29 371-76-23

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Производство матрасов

ВСЕ О ПРОИЗВОДСТВЕ МАТРАСА

Прогрессивная технология Kondor Bio?
Чехол матрасный?
Настилы из кокосового волокна?
Пружинные блоки, какой выбрать?
Натуральный латекс?
Настилы из термофайбера?

Прогрессивная технология Kondor Bio

Уникальной особенностью матрасов «Kondor» является технология Kondor Bio© – применение современного клея-расплава для соединения настилочных слоев. Благодаря этому, мы производим высококачественные экологичные изделия без запаха клея.


Термоплавкий состав не содержит химических растворителей. При производстве матрасов нет необходимости в технологической выдержке после нанесения клея, а это значительно ускоряет процесс производства. Применение клея-расплава делает матрасы «Kondor» максимально экологичными и безопасными для здоровья. В процессе эксплуатации матраса отсутствует неприятный запах, как это случается у других производителей, применяющих жидкий каучуковый клей.

Преимущества клея-расплава технологии Kondor Bio©:
  • -не содержит свободного формальдегида
  • -не содержит химических растворителей
  • -экологически безопасен для здоровья людей и окружающей среды
  • -образует особо прочное долговечное клеевое соединение
  • -имеет высокую скорость склеивания 

  • Как работает клей-расплав?

    Специальный термоплавкий состав в твердом виде загружают в клеевую установку. Там, под воздействием высокой температуры он расплавляется и превращается в жидкость, после чего наносится на склеиваемые поверхности. Далее, в течение нескольких минут клей застывает, образуя прочное эластичное соединение. Без химических растворителей. Без запаха и испарений.


    Чехол матрасный

    Матрасный чехол - достойная оправа матраса и одновременно сложное швей­ное изделие. Компания «Kondor» изготавливает чехлы для матрасов из высококачественных тканей бельгийского производства фирмы «DesleeClama». Какие бывают ткани и какой чехол лучше выбрать, вы узнаете из этой статьи.

  • Чехол матрасный

Применяемые ткани

Для изготовления матрасных чехлов мы используем два основных типа ткани: трикотажную и жаккардовую.
Трикотаж – мягкий текстильный материал, структура которого представляет соединённые между собой петли. Именно такая структура придает материалу удивительную мягкость и эластичность, несравнимую, пожалуй, ни с какой другой тканью. Трикотажная ткань может быть из синтетических, хлопчатобумажных, шерстяных волокон и различных их сочетаний.
Жаккард - гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят органические и синтетические волокна. Жаккардовая ткань характеризуется высокой прочностью и износостойкостью, благодаря чему ее применяют для изготовления матрасных чехлов и наматрасников. К тому же применение особой пропитки позволяет избегать появления статического электричества, обеспечивая удобство и комфорт использования. При этом, жаккард это недорогая ткань, которая позволяет сэкономить при покупке матраса.

Ткань «Bamboo»

Ткань Bamboo изготавливают из бамбуковой пряжи. Бамбуковая пряжа производится из 100% бамбукового волокна - натурального природного источника, который становится важнейшим экологически чистым материалом 21 столетия. После сбора бамбук перерабатывается в мягкую массу, из которой производятся мягкие шелковистые нити…
Бамбуковая пряжа обладает высокой гигроскопичностью и превосходной воздухопроницаемостью. Эти уникальные характеристики обеспечивают потребителю прохладу летом и удобство в зимнее время года. Бамбуковая пряжа обеспечивает уникальную натуральную устойчивость воздействию насекомых, бактерий и грибков. Бамбук — идеальный материал, защищающий людей от аллергических реакций. Противобактериальные и противогрибковые характеристики бамбука одновременно действуют в качестве природного дезодоранта с тем, чтобы чехол из бамбуковой пряжи всегда сохранял свежесть с течением времени. 
Ткань «Bamboo Light»
Bamboo Light – отличается высокой плотностью, мягкая и приятная на ощупь. Главное отличие ткани типа Bamboo Light от Bamboo заключается в строении структуры волокна. Bamboo Light имеет большее количество нитей в плетении волокна, что благоприятно сказывается на прочности и мягкости ткани, обеспечивая тем самым максимум комфорта во время сна. В то же время бамбуковое волокно прочнее любого другого сходного по назначению материала, даже прочнее вискозы.

Настилы из кокосового волокна

Один из наиболее популярных материалов, применяемый в производстве матрасов. Изготавливаются из волокон кокосового ореха, впитавшего в себя солнечную энергию Экватора.

Настилы из кокосового волокна

Настилы из кокосовой койры (кокосовые листы) получили широкое распространение, благодаря целому раду свойств:

100% натуральность и антиаллергенность;

 не впитывают влагу, не гниют;

 не поглощают запахи;

 отлично вентилируются

В процессе изготовления кокосовые листы пропитывают натуральным латексом, благодаря чему они приобретают упругость, быстро восстанавливают первоначальную форму, не имеют остаточной деформации. Для производства матрасов поставляются кокосовые листы толщиной 10 мм, 20 мм, и 30 мм.

Производитель — «ENKEV» (Польша).

Гарантия качества подтверждена международными сертификатами ISO-9001-2001, и экологический OKO-Tex Standart 100.

Одобрено использование в детских матрасах

Пружинные блоки, какой выбрать?

Основой большинства матрасов является пружинный блок. Существует много видов пружинных блоков: зависимые и независимые, с различным расположением и формой пружин. Давайте разберемся, какой лучше выбрать.


Блок независимых пружин «Medio» - 520 пружин
Блок состоит из пружин специальной бочкообразной формы диаметром 60 мм. Каждая пружина немного сжата и помещена в отдельный пакет из высокопрочного нетканого материала. Пакеты соеденены между собой клеем-расплавом. Специальная форма и отсутствие жёсткого соединения пружин между собой обеспечивает эффект точечного распределения нагрузок, плавность и бесшумность. 520 пружин на одно спальное место. Пружины расположены ровными рядами. 


Блоки независимых пружин «Hard» - 600 пружин

Этот блок обладает особыми эргономическими и механическими свойствами. В этом блоке пружины расположены в шахматном порядке. Благодаря оригинальному расположению пружин, увеличивается их количество и соответственно значительно улучшаются эксплуатационные качества. Поскольку пружины непосредственно не скреплены друг с другом, каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на нее оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины. Это позволяет добиться анатомического эффекта: матрас точно повторяет контуры лежащего на нем человека, а позвоночник остается идеально ровным. 600 пружин на одно спальное место. 


Блок независимых пружин «Multi» 1000 пружин

Блок цилиндрических независимых пружин малого диаметра, расположенных рядами. Большая плотность пружин обеспечивает упругую поддержку и позволяет выдерживать значительные нагрузки, улучшает точечную эластичность – одну из основных характеристик матраса. Под точечной эластичностью понимают свойство матраса прилегать к телу и прогибаться в местах нагрузки. Матрасы с низкой точечной эластичностью образуют впадины и не могут достаточно хорошо поддерживать тело, а значит и позвоночник. 1000 пружин на одно спальное место.


Блок зависимых пружин «Боннель» – 236 пружин

Блок пружин «Боннель» применяется в недорогих моделях матрасов, он состоит из биконусных пружин, соединенных между собой. В отличие от предыдущих, это зависимый пружинный блок, в котором сжатие одной пружины приводит к сжатию соседних. В матрасах Кондор используются блоки «Боннель» с отличными характеристиками: применяются качественные пятивитковые пружины высотой 140 мм. Плотность блока - 236 пружин на одно спальное место. Использование 5-ти витковых пружин позволяет выдерживать более высокие нагрузки по отношению к 4-х витковым (применяемым в матрасах других производителей), значительно улучшает эксплуатационные качества, делает матрас более комфортным и практичным.

Все пружинные блоки произведены на новом современном швейцарском оборудовании «Spuhl» и сертифицированы на соответствие международному стандарту качества ISO-9001-2001.

Натуральный латекс

Натуральный латекс - уникальный материал для производства матрасов – высокоэластичный полимер природного происхождения. Производят натуральный латекс из сока каучукового дерева – бразильской гевеи.

Натуральный латекс
Одним из главных преимуществ ортопедических матрасов из натурального латекса является их упругость, которая обеспечивает непревзойдённое ощущение легкости и комфорта. Это исключительно важно для полноценного отдыха: матрас обеспечивает активную поддержку и дает приятное ощущение расслабления.
В процессе производства жидкий латекс вспенивают воздухом, благодаря чему получают мягкий эластичный материал пористой структуры, обладающий уникальными свойствами:
  • -высокая эластичность, упругость;
  • -быстрое восстановление первоначальной формы;
  • -длительный срок эксплуатации;
  • -антиаллергенные и антибактериальные свойства.

Пористая клеточная структура и специальная перфорация обеспечивают идеальную воздухопроницаемость и вентилируемость. Для обеспечения нужной мягкости и воздухопроницаемости матраса делают перфорацию пружинного блока (на фото видны ровные ряды отверстий в латексе).
Компания «Кондор» использует в своих матрасах натуральную латексную пену с 30-% содержанием сока дерева гевеи от объёма, остальное составляет воздух, вулканизаторы, стабилизаторы и другие компоненты.

Для производства матрасов используются монолитные латексные блоки с тремя зонами жёсткости высотой 100 мм и эксклюзивные латексные блоки с семью зонами жесткости высотой 180 мм, а также латексные листы толщиной 20, 25, 30 и 40 мм.
Производитель латекса — «Artilat» (Бельгия) 
Гарантия качества — международные сертификаты ISO-9001-2001, и экологический OKO-Tex Standart 100 
Одобрено свободное использование натурального латекса в детских матрасах.

Настилы из термофайбера

Термофайбер — современный объёмный, нетканый материал с вертикально уложенными волокнами. Один из наиболее прочных и износостойких материалов, используемых в производстве матрасов.

Настилы из термофайбера


Термофайбер изготавливается из прочных полиэфирных волокон. Волокно хорошо сопротивляется сжатию, напоминая работу пружин, что придаёт матрасу дополнительный ортопедический эффект.
В матрасах «Кондор» используются настилы из термофайбера с высокой плотностью (750-800 г/м2). В настилах не применяется пенополиуретан (поролон), что делает продукцию более экологичной, безопасной и долговечной.&nb